2015年8月24日 星期一

國語文學習成就評量標準推廣及增能研習

今天是臺中市學生學習成就評量標準的研習,這講題比較嚴肅,不容易講。講師本來擔心講綱太多,上不完,帶了一個大實作(背影文意理解、綜合評鑑提問,小組交換閱卷,評分,撰寫評分說明,雙方交流),兩個小實作(個人學生樣卷評分),請參加研習的老師自行利用實作時間上廁所,一整天沒有休息,居然在三點前完成研習(話說好像沒看到幾個老師上廁所)!只能說這群老師厲害又認真。其中有組說試比較「你和父母」和「朱自清父子」互動的相似處和相異處,既緊扣文本,又契合學生生活,這題真是太有趣了,好好引導,一定能探討得非常深入!

簡鈺珣輔導員擔任講師