2014年5月20日 星期二

輔導小組運作目標

為讓大臺中教師真正動起來,輔導小組以「自身」做為學習圈的發動原點,再向外對「教師個人」、「學校」、「區域」、「大臺中」層層拓展,並以此確立組織目標,積極運作輔導小組,希冀為臺中市國語文教師提供最專業的支持協助,敘述如下:

一、主軸化:考量教育政策教師需求,確立年度核心主軸,進行整體脈絡規劃。
二、一貫化:統整計畫合辦研習會議,國中國小互動頻繁,九年一貫一脈相承。
三、智慧化:成立反省探究學習社群,轉化課程綱要精神,研發教學評量示例。
四、雲端化:結合國語文資源與科技,蒐集信箱提供平臺,突破時間區域限制。
五、客製化:了解學校教師實際需求,客製內容產出實作,發展個人化學習圈。
六、擴散化:形塑學習型態組織氛圍,激發教師教學熱忱,建構各學校學習圈。
七、在地化:發掘本市教師優秀人才,鼓勵教師跨校分享,形塑各區域學習圈。
八、品牌化:積極塑立臺中語教特色,樹立專業發展典範舞動大臺中學習圈。