2018年6月21日 星期四

【107.03.30 】領域召集人會議暨教師增能工作坊(東區場)

羅聰賢校長勉勵大家!
     領域召集人會議工作坊東區場在崇德國中,現場老師共備得非常熱烈喔!
      首先由崇德國中羅聰賢校長勉勵現場老師能持續為了學生而精進教學的精神,令人可欽佩! 接著邀請到中央輔導團陳玉佩老師也到場為大家加油打氣,鼓勵教師在國語領域
教學上一起共學共好!

早上的課程安排了是帶領社群共備有經驗及心得的老師來為大家做分享,分別也劉美娜老師和林靖如老師。兩位老師向大家很真實地訴說自己共備的故事,很真誠地展現個人色彩,引起現場老師們的共鳴。

林靖如老師的共備分享
劉美娜老師的共備分享
       下午的課程進行文本共備的重點、難點和亮點。輔導團員帶領著教師們學習共備應有的步驟與流程,希望幫助領域召集人回到自己的學校時,能實地操作。

老師們的共備討論圖一
老師們的共備討論圖二
〈王藍田食雞子〉重點、難點和亮點